Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
15 juin 2011 3 15 /06 /juin /2011 22:24

wine3 lg4wine3 lg6

wine3 lg3

wine3 lg1wine3 lg8

photos: Hidden Valley Winery

Localité: Stellenbosch, Afrique du Sud

Client: Hidden Vallyer Winery

Projet: VisserArchitects

Réalisation: _

Surface couverte: _

Prix: _

wine3 lg2

Capture

Repost 0
30 mars 2011 3 30 /03 /mars /2011 12:07

3410247490 f7a33ea7763410248142 ed70a87826 o

Winery9 fullglenelly opening 25

Winery3 full

Cellar1 fullglenelly opening 071

photos: Glenelly Estate

Localité: Stellenbosch, Afrique du Sud

Client: Glenelly Estate

Projet: JF Luscher/S. Lansalot

Réalisation: 2009

Surfaca couverte: 6100 m2

Prix:

008 W TEX 090707 003 010811 Glenelly 6

Capture

Repost 0
21 septembre 2010 2 21 /09 /septembre /2010 10:29

  vergelegen homestead2620710711 8fc731c97a

2.1266849206.roof-of-verglegen-winerythe-wine-cellars-occupy

2.1266849206.wine-processing2.1266849206.barrel-storage

zzGetImage.ph

photos : jdg architectes/Vergelegen estate

Localité: Somerset West, Afrique du Sud

Client: Vergelegen Estate

Projet: J De Gastines Architectes

Réalisation: 1993

Surface couverte: _

Prix: _

 Capture


 Situé à 70 km au sud-est de Cape Town en Afrique du Sud, le domaine agricole de Vergelegen s’étend sur environ 400 hectares entre un cirque de montagnes et l’océan Atlantique. Chose exceptionnelle, le vignoble a été créé de toutes pièces en même temps et autour de notre projet. Il est rare que l’architecte ait la liberté de choisir le terrain sur lequel il va construire, ce fut le cas pour nous.
Le bâtiment de plan hexagonal a une hauteur de quatre étages. Il est au trois-quarts enterré, la cuverie et le chai à barrique se trouvent dans sa partie immergée. Les espaces de dégustation, la boutique et l’administration sont agencés en périphérie de l’hexagone avec vue à 360° sur le paysage environnant et vue plongeante à l’intérieur sur le double volume de la cuverie. L’accès des véhicules agricoles se fait en contrebas, celui du personnel de l’administration à demi-niveau et celui des visiteurs, au moyen d’une passerelle, par la toiture terrasse aménagée d’un bassin dans lequel se reflètent les montagnes. Le parking est situé au sommet de la colline, caché dans un bosquet d’arbres, la découverte du projet se fait ainsi en contre-plongée.

Source: Jean de Gastines architectes


Capture1

Repost 0

Rechercher